<< お魚料理勉強中! インフルエンザが我が家にやって... >>

大根餅をはじめて作ってみた。

c0151903_11231052.jpg母の小さな畑でできた大根をもらったので、大根餅ってやつをはじめて作ってみました。

すりおろした大根+細かく切った大根+ネギ+片栗粉+小麦粉+醤油+中華だしを混ぜ合わせた生地をごま油で焼くだけ!
焼きあがった大根餅をポン酢で食べたらモッチモチですごーく美味しかったデス^^

おかずやおつまみはもちろん、ガッツリおやつにも♪ 
お腹がすいた部活帰りの中高生に喜ばれそうな感じ。
[PR]
by caramel-cafem | 2014-02-25 11:36 | 暮らし。
<< お魚料理勉強中! インフルエンザが我が家にやって... >>