<< あ~!夏休みっ 日帰り旅行で京都・川床へ。 >>

ゴーヤジャムを作ってみた。

c0151903_13313259.jpg黄色く熟れたゴーヤでジャムが作れるらしい・・・
ちょうど黄色いゴーヤがあったので早速挑戦!
ワタと種を取り除いた黄色いゴーヤを適当に小さく刻んで、砂糖とレモンを加えてお鍋でコトコト・・・
出来上がったゴーヤジャムをお味見してみると、例えるならば苦味の強いマーマレードみたいな感じ。
私は食べれるけど、きっと好き嫌いがあると思います^^;

今日はソウタ(小2)が読書感想文を書いています。
訳のわからん文章と誤字脱字にイライラがMAX!
なんでもいいから早く仕上げてくれ~!!
[PR]
by caramel-cafem | 2014-08-16 13:39 | 暮らし。
<< あ~!夏休みっ 日帰り旅行で京都・川床へ。 >>