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菊の井でミシュランチ。

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職場の日帰り旅行で京都へ。
今年はミシュラン3つ星の『菊の井』さん。
お店の佇まいからして趣きがあって素敵すぎる。
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まずはお抹茶と甘さ控えめの和菓子で一息。
もうすでに粋だ。
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八寸。
目にも美しく、どれもこれも手がこんでて美味しい♡
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お刺身。
明石鯛がぷりぷり!
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新鮮なまぐろをたっぷりの黄味醤油で。
こんな食べ方初めて!
ってか、黄味醤油の美味しさに感動。
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鯛の蒸しもの。
色鮮やか!
薄めでお上品なお出汁が最高。
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かますの杉板焼き。
完熟カボスを絞って。
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京野菜のみぞれ蒸し。
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いくら飯と白菜のすり流し。
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代白柿。
これ、びっくりするくらい美味しかったデス。
なんでも奈良の江戸柿という渋柿を、室温を調整して完熟させるんだとか。

当たり前ですが、大・大・大満足なお昼ごはん。
私が普段食べてるランチの10倍以上のお値段だとか。
宝くじでも当たらない限り自分では来れません。
ミシュランチ最高♡






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by caramel-cafem | 2016-12-02 23:05
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