horumaさんの『ケの食卓』に
1番上の姉と一緒に行ってきました^^
『お祝い事や記念日などにいただくハレの食事とは反対に
普段お家で作って食べているお惣菜やおかずを中心にした“ケの食事”』
という事で、今回のメニューは…
・柿のがんもどき
・大根と豚肉の酒粕煮
・蓮根、里芋、むかごの青海苔炒め
・焼き茸、水菜、菊花のゆず醤油
・ぜんまいの五目煮
・アボカドと百合根のわさび和え
・土鍋ごはん
・なめこと牛蒡の味噌汁
・さつまいものおやつ
す、すごい!!
何種類くらいの野菜が入ってるのか思わず数えてみる・・・
20種類以上の野菜や食品が使われてて、この1食で心も体も元気になれる感じデス!
妊婦の私にもってこいのお食事!!
ビバッ!
もちろん料理のほうも優しいお味で、1品1品丁寧に作られてるのが伝わってきてしみじみ美味しい~^m^
久しぶりにお邪魔したミカさんちも、相変わらず素敵な空間でまたまたパー子化する私…^^;
ゆっくりとした時間のなか、ご一緒した方たちと楽しくお話しする事ができてホントに楽しかったデス^^