人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< この週末は・・・ happy birthday! >>

追熟中。

追熟中。_c0151903_9412197.jpg今年もやってきました!梅の季節が♡
梅がもう少し黄色くなったら梅干しを仕込みます。
って言っても、今回は簡単に梅漬けのもとを使ってね^^;

実は一昨年、普通に漬け込んだ梅干し+梅漬けのもとを使った梅干しの2種類を試してみたんですが、梅漬けのもとを使った梅干しが思いのほか美味しかったので、今年は手軽にできる梅漬けのもとを採用♪ ちゃんと塩分6%の梅干しができるから健康的デス^^
でも塩辛~い田舎漬けも好きなので捨てがたい・・・
by caramel-cafem | 2013-06-13 09:53 | 保存食・常備菜
<< この週末は・・・ happy birthday! >>